Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
makarov-en-russie.overblog.com

Histoire d'un départ et d'une nouvelle vie en Russie

BRF, РВД

Publié le 18 Mai 2014 par Makarov

Voici la version Russe de mon article sur les BRF.

Вот русский вариант моей статьи на РВД

Merci de faire un don pour rémunérer le traducteur!

Спасибо сделать пожертвование, чтобы оплатить переводчик!

Революция BRF : к новому сельскому хозяйству !

BRF, эта французская аббревиатура, расшифровывающаяся как «Раздроблённые Ветки Деревьев», является технологией, пришедшей из Канады, которая превратит наш способ обработки земли и наше отношение к земле и природе. Забудьте все, что вы знаете о жизни почвы. Здесь грибы наши друзья. Благодаря им не нужна поливка, нет эрозии, трудной обработки почвы, не нужно вносить удобрения, пестициды, нет "сорняков" и загрязняющих веществ !!!

Есть иногда совсем простые вещи вокруг нас, которые мы не поняли. Природа организуется, позволяет развиваться жизни и кормит в соответствии с простыми циклами и почти без усилий. Человек, который культивирует землю, стал её рабом. Он пашет, сеет и убирает урожай, в излишестве усилий и энергии (напоминаем, что нужно 10 калорий ископаемого топлива для производства 1 калории пищи). Сегодня под его воздействием истощаются, подвергаются эрозии и исчезают почвы, исчезают в виде пыли, уносимые ветрами, водой, несущие в себе загрязнения. Поскольку любое сельское хозяйство разрушает почву, даже органическое, из-за глубины обработки и обработки плугом. За 2 года урожайность в среднем падает, потому что органическое вещество почвы было поглощено 50 годами химических удобрений и ситуация будет ещё ухудшаться. Почвы неумолимо идут к полной и необратимой стерилизации. Является ли это концом так называемого современного сельского хозяйства ? Неизбежностью ? НЕТ! Опять же, природа показывает нам пример. Леса, из которых вышли люди и которые дали сельскохозяйственные угодья, являются нашей единственной надеждой и деревья, его послы жизни и изобилия ... что это даёт?

Происхождение BFR : Наши кузены в Квебеке ...

В 70-е годы обилие отходов от вырубки лесов в ходе работ по обслуживанию высоковольтных линий наводит на мысль Эдгара Ге, атташе при Министерстве лесного хозяйства Квебека, который после изучения метода Жана Пена и поверхностного компостирования запускает их использование в сельском хозяйстве. Попытки увеличить процент содержания органических веществ, необходимых для нормального функционирования почв, у г-на Каррье, фермера, поражают. Он посыпает свежераздробленными ветками малого диаметра, которые станут "BRF" в сочетании с навозной жижей, первоначальную почву, почти бесплодный гравий ! Показатели плодородия стремительно растут; обработанный участок проявляет устойчивость к засухе в этом году, контрольный погибает. На второй год урожай зерновых на 170 % выше, чем на контрольном участке.
Жиль Лемье, профессор Университета г. Лаваля, в Квебеке, рассматривая эти процессы, заключает, что необходимо формировать из лесных почв сельскохозяйственные почвы для восстановления почв, повышения урожайности, борьбы с эрозией и засухой. Он публикует результаты, коммуницирует, и создаётся рабочая группа по BRF, начинается революция "восстановления земли".

Определение:

Культура на BRF это использование зелёных веток менее 7 см в диаметре, до сих пор считавшихся отходами и сжигаемых, но теперь измельчаемых и разбрасываемых на земле, слоем не менее 1,5 см в случае ведущих полевых культур , 3 – 5 см в овощеводстве, 10 см для виноградников и до 15 – 20 см для плодовых садов, в случае необходимости, обсеменённые почвой подлеска, всё это в смеси на 5- 10 первых сантиметров почвы, путём разрыхления. Затем, произведите посев или пересадите и наблюдайте, как всходы растут.

Механизмы : почвообразование

BRF состоит из богатейшей части дерева - веток. Они содержат 75 % минералов, микроэлементов, витаминов и сахаров, которые обеспечат быстрый рост дерева весной .
Во-первых, они стимулируют жизнь почвы и помогают воссоздать землю как в лесу, так как она быстро населяется микроорганизмами и, в частности, базидиальными грибами (так называемые белой гнили ), которые питаются целлюлозой перед тем, как наброситься на лигнин атаки и высвободить огромные суммы солнечной энергии, накопленной в дереве. Эти грибы, так называемые «fungus » единственные, кто способны деполимеризовать ещё молодой лигнин веток. Затем они образуют настоящую паутину из белых нитей (от 50 до 60 % биомассы почвы, не включая корней) и выделяют липкие вещества, улучшающие структуру почвы. Затем почвенная фауна, из которых самыми активными являются дождевые черви ( 4 т / га), поедают грибы, размельчают почву и органические вещества, увеличивая пористости почвы и инфильтрации воды.
Во-вторых, переваривание BRF жизнью почвы приводит к образованию значительного количества гумуса, который является существенным элементом плодородия, долгосрочной стабильности , способности удержания воды и питательных веществ. Цифры говорят сами за себя: 1 м3 BRF производит 75 кг перегноя или 7,5 т на один гектар в случае внесения 100 м3 /га в течение 2 лет. Это соответствует 10 годам внесения компоста. Увеличение количества дождевых червей является феноменальным и структура почвы меняется практически видел воочию, от недели к неделе.

Отношения с растениями : эффект впечатляет !

Посевы на BRF находятся в живой среде, в полном симбиозе с почвенными организмами, который ограничивает болезни и паразиты через правильное равновесие. Если растения голодают, то они обращаются за помощью к грибам и обменивают свои сахара на минералы и микроэлементы, необходимые для роста и развития. То же самое происходит в случае болезни, с природными антибиотиками, синтезируемыми грибами. Они никогда не испытывают недостатка воды, поскольку BRF сохраняет 350 л на м3. Поэтому это ограничивает или полностью устраняет необходимость полива. При соотношении углерода к азоту C / N 50, хранимый азот представляет 300 единиц на 100 м3, и он не удаляется, в том числе 180 единиц происходит непосредственно от BRF, остальные берутся из почвы. Существующий в органической форме и высвобождаемый постепенно, он доступен в течение всего жизненного цикла растений, обходясь без отходов и загрязнения нитратами. И всё это по крайней мере в течение 4 лет!

Используемые породы

Испытания показали, что смеси лиственных пород дают наилучшие результаты с предпочтением чистого (Quercus) дуба или дуба, смешанного с другими породами. Следует исключать хвойные породы по причине содержащихся полифенилов, или тогда менее 20% от общего объёма. Но недавние исследования дали интересные результаты с использованием BRF туи.

Инструкция использования

Соберите веточки, лучше всего в ноябре, в худшем случае - в январе-феврале, раздавить их с помощью механической дробилки как можно тоньше от 2 до 3 см в длину и разбросайте их предпочтительно на подготовленной почве, или на недавно обработанной почве. Для бедных почв или для почв, которые продолжительное время обрабатывали химией, будет необходимо обсеменить BRF микоризными грибами вместе с лесной почвой, богатой белой гнилью, из расчёта 100 г на м3. Далее возможно связать BRF с почвой неглубоким рыхлением, от 5 до 10 см, или же подождать от 20 до 60 дней, чтобы сделать это. В промышленном сельском хозяйстве борона или диски сделают ту же работу. Нужно будет от 150 до 300 м3 измельчённого материала на один га, что составляет обычное разбрасывание от 25 до 40 тонн навоза на один га. Необходимо предусматривать очистку приблизительно 4 - 5 гектаров леса на один гектар поля, обрабатываемым BRF. Предусмотрите 4 - 5 рабочих дней 4 работниками, чтобы выполнить все операции. После 4 лет повторите операцию с внесением 25 м3/га, и на этот раз почва не будет испытывать азотного голодания.

Особенные замечания и комментарии

В первый год грибы поглощают большое количество азота, необходимое для их развития. Далее возникает более или менее серьёзный "азотный голод", особенно если посадка имела место в конце зимы. Чтобы исправить это, имеет смысл выращивать бобовые в поворота головы, в первый год севооборота.
Например, клевер или люцерна позволят :
- запастись большими запасами органического азота, который будет возвращаться культурам в зависимости от их потребности, в течение 3 - 4 лет, избегая потребление навоза или химических удобрений .
- кормить крупный рогатый скот.
Животновод избегает вымывание азота, кормит свой крупный рогатый скот, а также может использовать растения для стойлового содержания скота перед его разбрасыванием в поле. Круг замкнулся. Следует отметить, что не было зафиксировано никакой фитотоксичности, характерной для любой культуры.
Этот метод применим ко всем формам сельского хозяйства : овощеводство, полевые культуры, лесное хозяйство, садоводство и виноградарство, для всех тип почв и любых климатических условий с удивительными результатами !
Наконец, ещё одной сферой приложения является детоксикация / удаление загрязняющих веществ из земель, загрязненных всеми веществами, химическими и радиоактивными. По сути «грибы» будут их массово извлекать и накапливать, буквально пожирая их загрязнители, изолируя их, пока этот процесс будет регулярно поддерживается. Можно будет обрабатывать землю без проблем, без опасности и без проведения земляных работ, чтобы увозить землю, содержащую загрязняющие вещества.

Размышления

Данный ресурс практически неограничен, тем более, что многие леса умирают из-за отсутствия обновления и по причине того, что муниципалитеты не знают, что делать с отходами от подрезки деревьев. Пересадка фруктовых изгородей (см. Солтнера "посадка изгородей " и "дерево и изгородь" ), в большом масштабе, позволило бы улучшить биоразнообразие и санитарный баланс, необходимые для надлежащего функционирования экосистемы, как показывают исследования Национального Института агрономических исследований в этом отношении. Они позволили бы иметь под руками ресурс BRF, пополнить уровень грунтовых вод, избежать вредное воздействие ветра и солнца, и, наконец, улучшить доходы фермеров.

Commenter cet article